Bombons de Mandioquinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombons de Mandioquinha
Bombons de Mandioquinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bombons de mandioquinha, nozes picadas e uva passa.
  • 1/2 k. de mandioquinha
  • 1/2 k de açúcar
  • 1 xíc. de nozes picadas
  • 100 gr de uva passa branca embebidas em rum
  • Chocolate ao leite
Como fazer
  1. cozinhe a mandioquinhacom 1 xíc. de água.
  2. Escorra e passe pelo espremedor de batata.
  3. Leve ao fogo o açúcar e a água do cozimento, até formar uma calda grossa.
  4. Acrescente o purê de mandioquinha e as nozes, cozinhando até desgrudar do fundo da panela.
  5. Coloque numa fôrma untada e deixe esfriar meio dia.
  6. Enrole os bombons, coloque uma uva passa dentro de cada um e passe no chocolate derretido.
  7. Escorra e deixe secar sobre papel manteiga.
  8. Mantenha em potes fechados, ou embale individualmente com papel chumbo.
A receita original leva 01 côco ralado, mas como não gosto dessa fruta, adaptei com nozes.
Substitua a uva passa por damascos hidratados em suco de laranja.


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Chocolate, Uva passa branca, Bombom, Docinhos, Chocolate ao leite, Açúcar, Papel manteiga, Doces, Uva passa, Nozes, Mandioquinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer