Bombons de goiaba

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite; 1 litro de suco de goiaba; 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar; 2 tabletes de chocolate ao leite (400g).
Como fazer
  1. Numa panela grande junte o leite, o suco de goiaba e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver por completo.
  3. Cozinhe a preparação por cerca de 2 horas, em panela destampada, mexendo de vez em quando, até obter um doce bem encorpado.
  4. Despeje o doce sobre um prato untado.
  5. Espere esfriar.
  6. Pique o chocolate.
  7. Divida-o em 3 partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.
  8. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura.
  9. Despeje duas partes do chocolate picado numa tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria.
  10. Mexa até o chocolate estar completamente derretido.
  11. Retire a vasilha do banho-mariae acrescente o restante do chocolate picado fino.
  12. Continue mexendo até obter uma massa homogênea (a temperatura do chocolate estará boa quando se colocar um pouco de chocolate no lábio e a sensação for de frio).
  13. Despeje o chocolate em formas próprias para bombom, fazendo movimentos circulares para cobrir fundo e laterais da forma.
  14. Vire a forma para escorrer o excesso de chocolate.
  15. Raspe a superfície da forma com uma espátula ou régua.
  16. Cubra com papel alumínio ou manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 a 10 minutos.
  17. Retire da geladeira e recheie cada bombom com cerca de 1 colher de café do doce de goiaba.
  18. Cubra cada bombom com chocolate e retire novamente o excesso com a espátula ou régua.
  19. Leve novamente à geladeira para o chocolate terminar de secar.
  20. Quando a forma começar a ficar opaca, retire da geladeira e bata ligeiramente sobre uma superfície lisa, para que os bombons se desprendam.
  21. Deixe os bombons transpirarem e se desejar embrulhe-os em papel alumínio colorido.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Goiaba, Receitas com Suco de Fruta, Docinhos, Chocolate ao leite, Chocolate, Doces
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