Bombons de Casca de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa:
  • 1lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200g de chocolate em barra picado
  • Recheio:
  • 1 xícara de casca de abacaxi
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • cravo a gosto
Como fazer
  1. Para a massa, leve ao fogo o leite condensado, a farinha, o ovo, o coco e a margarina.
  2. Mexa sempre até desprender do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Para o recheio, cozinhe a casca do abacaxi até amolecer.
  5. Bata no liquidificador para triturar bem e peneire até perder o caldo.
  6. Numa panela, derreta a margarina, acrescente a casca do abacaxi triturada e junte os outros ingredientes.
  7. Mexa bem e cozinhe até desprender do fundo da panela.
  8. Para montar, abra a massa da trufa já fria, recheie com doce de casca de abacaxi e enrole. Reserve.
  9. Derreta a barra de chocolate, banhe os doces e deixe secar na geladeira.
  10. Retire da geladeira, corte as rebarbas e coloque em forminhas.
Tempo de preparo: 1h30 minutos.
Valor calórico da porção: 459,62 kcal.



Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Abacaxi, Receitas com Cascas, Açúcar, Coco Ralado, Casca de abacaxi, Chocolate, Leite Condensado, Docinhos, Doces, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer