Bombons de Abóbora e Coco

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Ingredientes
  • 2 kg de abóbora madura
  • 1/2 kg de açúcar
  • cravo e canela em pau
  • 100g de coco ralado
  • Glacê
  • 1/2 kg de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • manteiga para untar o prato
Como fazer
  1. Descasque a abóbora madura.
  2. Corte-a em pedaços, junte o açúcar e leve ao fogo brando em panela tampada.
  3. Quando cozida, passe por uma peneira não muito fina.
  4. Junte cravo e canela em pau a gosto e leve novamente ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar em ponto de soltar da panela.
  5. Junte o coco ralado e misture bem.
  6. Deixe por cerca de 10 minutos no fogo.
  7. Retire e espere esfriar.
  8. Faça os bombons e passe-os no glacê.

Glacê

  1. Leve ao fogo, em banho-maria o açúcar com a água.
  2. Deixe esquentar bem e passe os bombons, colocando-os em um prato untadocom manteiga.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cravo da Índia, Docinhos, Brasileira, Coco Ralado, Canela, Receitas com Abóbora, Doces, Açúcar, Culinária Popular, Canela em pau
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