Bombom trufa de banana

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • · 1 banana-nanica madura cortada
  • em rodelas
  • · 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • · Suco de 1/2 limão
  • · 200 g de chocolate branco picado
  • · 1/2de xícara (chá) de creme
  • de leite
  • · 1 colher (sopa) de rum
  • Para banhar
  • · 500 g de Chocolate ao leite picado
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas.
  2. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo).
  3. Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.
  4. Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio.
  5. Derreta e tempere o chocolate ao leite.
  6. Despeje o chocolate derretidonos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha.
  7. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde.
  8. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
  9. Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior.
  10. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar.
  11. Desenforme quando a forma ficar opaca.
  12. Conteúdo do site AnaMaria.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Bombom, Docinhos, Chocolate branco, Doces, Receitas com Banana, Banha de porco, Açúcar, Chocolate, Banana nanica, Chocolate ao leite
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