Bombom recheado com creme de avela

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Bombom recheado com creme de avela
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Ingredientes
  • creme
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • bombons
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 fôrma 1 para bombons
Como fazer
  1. Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.
  3. Assim que o creme começar a engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e deixe esfriar.
  4. Bombons: Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.
  5. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um leve vapor.
  6. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer.
  7. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
  8. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar.
  9. Volte ao mesmo recipiente.
  10. Na fôrma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma colher.
  11. Limpe as bordas da fôrma e coloque-a, virada para baixo, em uma bandeja ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio.
  12. Leve à geladeira por 10 minutos.
  13. Recheie os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida, complete com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula.
  14. Leve à geladeira por 20 minutos.
  15. Desenforme os bombons e mantenha-os em temperatura ambiente.
  16. Embrulhe-os somente após 6 horas.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Bombom, Chocolate, Chocolate ao leite, Chocolate em pó, Leite Condensado, Docinhos, Oleaginosas, Doces, Creme de Avelã, Avelã
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