Bombom Recheado com Amendoim

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Bombom Recheado com Amendoim
Bombom Recheado com Amendoim
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Receita indicada pela ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados)
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim sem sal, sem casca(s) e triturado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo peneirado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó
Como fazer
  1. Em um recipiente hidrate o amendoim triturado por 30 minutos.
  2. Escorra bem e reserve.
  3. No liquidificador coloque o amendoim e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque essa massa em uma panela e acrescente os demais ingredientes.
  5. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Modele os docinhos e polvilhe cacau em pó.
  8. Outra opção é banhar em chocolate derretidode sua preferência ou passar em chocolate granulado.
Dica: o amendoim pode ser substituído por outras oleaginosas sem sal e trituradas como: castanha de caju, amêndoas ou nozes.

Se desejar ainda, substitua o açúcar mascavo por açúcar demerara

Cozinha: Brasileira
Fotos por: ABICAB
Tags: Bombom, Doceria, Brasileira, Amendoim, Culinária Popular, Açúcar mascavo, Açúcar, Docinhos, Cacau em pó, Doces
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