Bombom Gigante de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombom Gigante de Morango
Bombom Gigante de Morango
Envie uma foto
Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de leite frio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
  • 1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
Como fazer
  1. Dissolva o amido de milho no leite.
  2. Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemase o leite condensado.
  3. Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
  4. Desligue o fogo.
  5. Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao microondas.
  6. Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
  7. Deixe esfriar por completo.
  8. derreta o chocolateno microondas ou em banho-maria.
  9. Passe uma camada no interior da embalagem.
  10. Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
  11. Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
  12. Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
  13. Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
  14. Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
  15. Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
  16. Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
  17. Passe a mão para que entre ar.
  18. Puxe com cuidado.
  19. Se quiser, corte com uma faca quente.
  20. Sirva em seguida.
Crédito da Foto: Blog do Bom Gosto


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Blog do bom gosto, Amido de milho, Sobremesas, Tortas doces, Teamcook-blogdobomgosto, Morango, Gelatina incolor, Doces, Leite condensado, Frutas, Como fazer chocolate, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Teamcook
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer