Bombom Gelado de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (café) de amido de milho
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 500 gr de morango fresco(s) e picado(s)
Como fazer
  1. Leve ao fogo a lata de leite condensado, o amido dissolvido no leite, e as gemas mexendo sempre até engrossar.
  2. Coloque o creme em um refratário e espere esfriar.
  3. Quando o creme estiver frio, espalhe os morangos sobre ele e reserve.
  4. Em uma vasilha, pique a barra de chocolate e leve em banho mariaou no microondas por cerca de 1 minuto até derreter.
  5. Em seguida, junte o creme de leite sem o soro e misture bem.
  6. Cubra os morangos.
  7. Se desejar, decore com alguns morangos inteiros.
  8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Cozinha:
Receita indicada por Andréa Aparecida Duarte do Rêgo
Tags: Leite condensado, Chocolate ao leite, Amido de milho, Sobremesas, Morango, Como fazer trufas, Doceria, Gema de ovo, Cremes, Sobremesas Geladas, Bombom, Doces, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bombom gelado de morango


Na receita diz 1 colher (café) de amido.Não seria uma colher de sopa? Houve engano na medida? Por favor esclareça. Grata

Vera Regina da Silva Sant Ana - em 24/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa


Esta receita é simples, fácil de fazer e muito boa, porem calórica. Usei chocolate meio amargo e achei que ficou melhor, e usei também o creme de leite com soro.
(Alair Sawaris Soares)

Alair - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ana Caroline Nepomuceno - em 08/05/2006
Vídeos - Como Fazer