Bombom fofinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombom fofinho
Bombom fofinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixa de Chocolate em Pó DOIS FRADES® (200g)
  • 1 lata de NINHO® FORTIFICADO Integral
  • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® (500g)
Como fazer
  1. Misture muito bem o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o Leite NINHO®, o LEITE MOÇA® e o leite até formar uma pasta homogênea.
  2. Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão X MacarrãoReza a lenda que o macarrão foi “inventado” na China, de onde foi trazido à Itália por Marco Polo e, daí, espalhou-se pelo mundo e se tornou uma das comidas mais populares e globalizadas de todos os tempos.
  3. Mas há registros da existência de uma pasta de cereal e água cozida, que pode ser considerada como um “ancestral” do macarrão, entre assírios e babilônios, que datam de 2.
  4. 500 a.
  5. C.
  6. Também há relatos de uma pasta de farinha cozida em água, chamada pultes, que era consumida pelos romanos desde o século VII a.
  7. C.
  8. [Saiba mais] , abra-as com cerca de 2cm de espessura.
  9. Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio.
  10. Leve à geladeira.
  11. Enquanto isso, derreta a Cobertura de Chocolate, conforme instruções da embalagem.
  12. Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido com o auxílio de um garfo.
  13. Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.
  14. Dicas:- Querendo, faça docinhos com a massa e, ao invés de passá-los pelo chocolate derretido passe por açúcar comum.
  15. - Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite NINHO®, ao invés de abrí-lo com o rolo.
  16. Congelamento:Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e cor.
  17. Microondas:Querendo, derreta o chocolateem microondas, utilize um recipiente refratário bem seco.
  18. Distribua os tabletinhos em círculo e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos.
  19. Observe que o Chocolate mantém a forma original.
  20. Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28°C.
  21. Se ainda não tiver derretido, retorne ao microondas por mais 30 segundos, uma vez ou mais.
http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bombom_fofinho.aspx.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Doces, Chocolate, Bombom, Chocolate em pó, Docinhos, Microondas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer