Bombom de Uva

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Ingredientes
  • • 1 lata de leite condensado - 395 g • 1 gema • 1 cacho grande de uvas brancas • 300 g de chocolate cobertura ao leite • Açúcar refinado • Papel-manteiga • Forminhas de papel
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado com a gemapeneirada e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire, deixe esfriar num prato por no mínimo 6 horas, para que a massa descanse.
  3. Modele a massa nas mãos, formando capinhas para as uvas.
  4. Enrole uma a uma e passe levemente no açúcar refinado e pela cobertura de chocolate, dissolvida em banho-maria.
  5. Instruções do banho-maria Para derreter o chocolate utilize um recipiente refratário ou inox em banho-maria.
  6. Aqueça a água a 60°C (para verificar a temperatura correta, a água deve ficar suportável ao contato com as mãos).
  7. Apague o fogo, deixe o vapor de água desaparecer, coloque o recipiente com o chocolate em pedaços e mexa bem para que derreta por completo.
  8. Retire, coloque o chocolate numa superfície lisa e fria e mexa até atingir uma consistência igual à do mel.
  9. Deixe os bombons secarem num tabuleiro, com papel-manteiga, ou numa superfície lisa como granito ou mármore.
  10. Depois de secos, coloque-os nas forminhas de servir.
  11. Dica: substitua as uvas por morangos, damascos, amoras ou ameixas-pretas.
  12. O rendimento é de 30 bombons e o tempo de preparo é de 1 hora.

Receita indicada por Carin Flores
Tags: Leite Condensado, Doces, Bombom, Chocolate, Uva, Docinhos, Açúcar
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