Bombom de uva

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Ingredientes
  • 80 unidades de uva Itália
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 1 kg de fondant
  • 100 g de chocolate meio amargo para decorar
Como fazer
  1. Lavar as uvas e ao tirá-las do cacho, enroscar uma a uma até que ela se desprenda naturalmente, evitando que os bombons estourem após estarem prontos.
  2. Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve ao fogo médio.
  3. Mexa sempre rapidamente, para não encaroçar até dar o ponto de brigadeiro firme (desprender da panela).
  4. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 a 6 horas para que fique firme.
  5. Para montar o bombom forre o verso de um tabuleiro com papel alumínio.
  6. Unte-as mãos com manteiga e abra pequena quantidade do doce branco na mão.
  7. Envolva a uva no doce, até que cubra-a totalmente, tomando cuidado para não estourá-la.
  8. Quando o tabuleiro estiver cheio, leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

  1. Leve o fondant ao banho-mariaem fogo baixo, até que dissolva totalmente.
  2. Caso seja necessário, acrescente pequenas quantidades de água ao fondant, até dar o ponto de glaçar.
  3. Coloque o bombom em um garfo próprio para glaçar e mergulhe-os no fondant, cobrindo-o totalmente.
  4. Deixe secar numa bandeja coberta com papel alumínio.
  5. Coloque o chocolate já derretido dentro de um saco plástico resistente e faça um pequeno furo na extremidade.
  6. `Risque` os bombons na bandeja com o chocolate (se estiver muito quente, coloque os bombons na geladeira até que o chocolate seque).
Crédito da receita:
http://cybercook.com.br/receita-de-bombom-de-uva-tradicional-de-casamento-r-7-6401.html

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mariana Nocrato
Tags: Brasileira, Doces, Chocolate meio amargo, Essência de baunilha, Uva, Nordeste, Leite Condensado, Baunilha, Bombom, Fondant, Gema de Ovo, Chocolate, Docinhos, Papel alumínio
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