Bombom De Uva Light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água quente
  • 10 gr de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 20 unidade(s) de uva itália
  • 300 gr de chocolate ao leite Diet
Como fazer
  1. Bata bem no liqüidificador o leite em pó desnatado, o adoçante em pó, a água e a margarina.
  2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo para engrossar com a baunilha.
  3. Despeje em um prato e depois de frio, leve à geladeira para ficar bem firme.
  4. Após, envolva cada uva com um pouco da massa.
  5. derreta o chocolateem banho-mariae passe os bombons um a um.
  6. Deixe secar sobre papel alumínio.
  7. Se quiser enfeite com uma noz ou um pouco de coco ralado.
  8. Dicas: Use utensílios secos e faca longa para cortar o chocolate sem que as mãos o toquem.
  9. Nunca derreta o chocolatediretamente sobre a chama do gás ou sob calor intenso.
  10. A Temperagem consiste em derreter e esfriar o chocolate sob condições controladas.
  11. Para isso, depois de derreter o chocolate espalhe-o sobre uma pedra mármore e com ajuda de uma espátula, movimente-o constantemente até que a massa fique quase fria.
  12. Depois de feita a temperagem, observe a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção sobre as costas das mãos.
  13. A sensação que deve passar, é a de que o chocolate está frio.
  14. A temperatura deve ser de 28ºC.
  15. Se preferir, use um termômetro apropriado.
  16. Tenha cuidado para não respingar água ou ter qualquer contato de vapor de água com o chocolate.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Margarina, Cozinha Saudável, Essência de baunilha, Adoçante, Culinária Light, light, Uva Itália, Chocolate ao leite, Uva, Margarina light, Bombom, Docinhos, Doceria, Receitas Saudáveis, Como fazer trufas, Papel alumínio, Doces, Leite desnatado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer