Bombom de Morango e Brigadeiro Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 25 morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de margarina
  • margarina para untar as mãos
  • 400g de chocolate ao leite fracionado
Como fazer
  1. Comece deixando os morangos (inteiros) mais bonitos, sem batidinhas, de molho em água somente.
  2. Não tire os cabinhos.
  3. Enquanto isso, prepare um brigadeiro branco com o leite condensado e a margarina no microondas, por 6 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
  4. Acomode em uma travessa e espere esfriar. Reserve.
  5. Se preferir, poderá preparar o brigadeiro em panela mesmo, mexendo sempre até desgrudar do fundo.
  6. Retire os cabinhos dos morangos e os deixe secando sobre uma toalha de papel. Reserve os cabinhos separadamente.
  7. Unteas mãos com margarina sem sal, pegue uma porção de brigadeiro já frio (não coloque na geladeira).
  8. Abra a massa finamente e dentro arrume o morango.
  9. Feche com calma, sem deixar que apareça a fruta.
  10. Repita isso até que acabem os morangos, colocando-os sobre uma travessa untada com margarina.
  11. Leve à geladeira para firmar.
  12. Para a cobertura, leve ao microondas o chocolate ao leite fracionado para derreter, mexendo a cada 30 segundos, até que fique bem liso e uniforme.
  13. Cuidadosamente, dê um banho nos morangos e cole os cabinhos aproveitando que o chocolate ainda está mole.
  14. Espere que sequem todos para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane Moreira
Tags: Bombom, Chocolate, Culinária Popular, Brasileira, Morango, Doces, Docinhos, Brigadeiro branco, Leite Condensado, Chocolate ao leite, Microondas, Brigadeiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer