Bombom de Manga

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Bombom de Manga
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Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de manga (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • ½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
  • Para a casquinha:
  • 1 kg de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Blend Garoto picada
  • Materiais necessários:
  • molde fundo para bombons recheados
  • papel-manteiga
  • forminhas de papel
Como fazer
  1. Prepare o recheio: em uma panela pequena coloque o suco de manga e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  2. Deixe reduzir pela metade, formando uma geléia.
  3. Coloque em um refratário, deixe esfriar e, então, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.
  5. Casquinha: derreta a cobertura de chocolate branco em banho-mariaou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo a fim de aquecer por igual.
  6. Transfira-a para outro refratário limpo e seco e acomode-a dentro de um recipiente contendo água fria.
  7. Mexa continuamente para que o chocolate resfrie e atinja a temperatura ideal de moldagem.
  8. Para identificar essa temperatura, mergulhe a ponta de um palito limpo no chocolate e coloque-o sobre os lábios; ele deve estar frio.
  9. Faça o mesmo com a cobertura Blend, mas reduzindo o tempo de derretimento para cerca de 1 minuto e 45 segundos.
  10. Prepare o efeito de cores na casquinha: lave e seque bem as mãos e, com a ponta dos dedos, espalhe porções da cobertura Blend sobre o molde.
  11. Leve à geladeira por alguns minutos para secar.
  12. Preencha completamente o molde com o chocolate branco e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande, para escorrer o excesso.
  13. Limpe o molde e leve-o à geladeira por alguns minutos, para que o chocolate seque.
  14. Coloque o recheio em um cone feito com papel-manteiga e preencha as cavidades do molde.
  15. Cubra-as com chocolate branco e leve o molde novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que ele fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.
  16. Dê algumas batidinhas no molde e vire-o sobre uma mesa para soltar os bombons.
  17. Utilize luvas limpas para manusear o chocolate e não marcá-lo.
  18. Coloque os bombons em forminhas de papel e acomode-os em uma bandeja ou caixinha.
Rendimento: cerca de 40 bombons
Tempo de preparo: 40 minutos



Receita indicada por Larissa Thebit Mol
Tags: Suco de manga, Cobertura de chocolate, Chocolate, Receitas com Suco de Fruta, Creme de leite, Açúcar, Doces, Chocolate branco, Docinhos, Bombom
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