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Bombom de Cupuaçu

Bombom de Cupuaçu

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,85

Informação nutricional

Valor nutricional

173,88 kcal

Sandra R. M. Torres

Receita enviada por Sandra R. M. Torres

Em 26/11/2000

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa panela coloque o leite condensado e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar.

  • 2. Deixe esfriar um pouco e retire meia colher de sopa da massa de leite condensado, achate com os dedos e passe no açúcar. Recheie com 1 colher de chá de polpa de cupuaçu.

  • 3. Faça uma bolinha e feche, passe no açúcar novamente e deixe secar de um dia para o outro.

  • 4. Depois passe para a forma de bombom.

Cobertura

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de bombons leve para a geladeira até endurecer.

  • 10. Deixe secar e depois embrulhe.

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Comentários
Maria

Maria

23/10/2013

DUVIDAS sou de minas e queria fazer o bombom mas aqui só acha o pó de cupuaçu! me ajuda como faço é um trabalho de escola! obrigada

leticya

leticya

18/06/2013

gostei mt dessas ajudas adoreii essas receitas...

Nazaré Barreto

Nazaré Barreto

05/04/2013

Sandra por favor me diga, este cupuaçu que é colocado dentro do doce de leite, é o doce do cupuaçu ou o que? obrigada pela atenção!

CyberCook

CyberCook

05/04/2013

Sandra, bom dia! Para rechear os bombons, o ideal é utilizar a polpa ou doce do cupuaçu. Abraços, Equipe CyberCook

Aline T

Aline T

17/01/2013

Minha cunhada já faz este tipo de bombom à muitos anos em Porto Velho, fica realmente uma delicia. Uma dica, fica bem mais gostoso deixar p comer no dia seguinte

Heloisa Santos

Heloisa Santos

12/06/2012

delicia delicia hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Gisele Pereira

Gisele Pereira

25/09/2006

Esse é um dos bombons mais deliciosos do planeta !