Bombom de Cumaru (fève Tonka)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombom de Cumaru (fève Tonka)
Bombom de Cumaru (fève Tonka)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 unidade de semente de cumaru (fève tonka)
  • 150g de creme de leite fresco
  • 1/2 fava de baunilha (apenas as raspas)
  • 20g de glucose de milho
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • Cobertura
  • 400g de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a glucose de milho, o creme de leite fresco, as raspas de baunilha e rale a semente de cumaru no creme de leite.
  2. Leve ao fogo alto até que ferva e reserve.
  3. Enquanto isso, derreta os chocolates (banho-maria ou microondas).
  4. Uma vez derretidos, adicione o creme de leite.
  5. Deixe descansar até a hora do uso.
  6. Tempere o chocolate ao leite e preencha formas de bombons.
  7. Esvazie as forminhas e deixe firmar, para que assim as cascas fiquem ocas.
  8. Preencha com o ganache e feche com chocolate, colocando uma folha de acetato por cima.
  9. Quando estiverem cristalizados, desenforme e coloque em caixinhas para dar de presente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Chocolate ao leite, Bombom, Culinária Popular, Creme de leite, Doces, Docinhos, Chocolate, Glucose de milho, Chocolate meio amargo, Creme de Leite Fresco, Brasileira, Baunilha, Fava de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom! Maravilhoso!

Biazinha - em 24/07/2013
Vídeos - Como Fazer