Bombom de chocolate com marshmallow tipo nhá benta.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de claras
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá
  • dissolvida em ½ xícara (café) de água fervente
  • 7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
  • 800 g de chocolate fracionado picado e misturado com 200 g de chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria
  • 40 unidades de disquinhos de folha de waffer (4 cm) cortado com um cortador
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio, coloque as clarase o açúcar.
  2. Mexa sempre até ferver.
  3. Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira.
  4. Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo.
  5. Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar. Reserve.
  6. Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria.
  7. Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer.
  8. Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado).
  9. Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido.
  10. Leve para o freezer para endurecer novamente.
  11. Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.
  12. Rendimento: 40 chocolates recheados com marshmallow.
Essa receita é da culinarista Luzinete Veiga.


Receita indicada por Erica Santos de Azevedo
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Chocolate meio amargo, Açúcar, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate, Clara de ovo, Bombom, Receitas com Chocolate, Glucose de milho, Sem Glúten, Maracujá, Marshmallow
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer