Bombom de Cereja

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Ingredientes
  • RECHEIO: - 60 ml de creme de leite fresco; - 60 g de chocolate meio-amargo. BOMBOM: - 250 g de chocolate meio-amargo; - 15 cerejas; - 1 forma para bombons.
Como fazer
  1. RECHEIO: 1.
  2. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.
  3. Coloque o chocolate picado num recipiente.
  4. 2.
  5. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo alto até ferver.
  6. 3.
  7. Retire o creme de leite do fogo e jogue sobre o chocolate picado.
  8. Mexa com uma colher de sopa até obter um creme homogêneo.
  9. 4.
  10. Leve o recipiente à geladeira por no mínimo 1 hora ou até que fique com uma consistência mais firme.
  11. BOMBOM: 1.
  12. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada.
  13. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.
  14. 2.
  15. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.
  16. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.
  17. 3.
  18. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria- o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  19. 4.
  20. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-mariaferva.
  21. 5.
  22. Retire o chocolate do banho-mariae tempere (deixar esfriar o chocolate lentamente).
  23. 6.
  24. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.
  25. 7.
  26. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio.
  27. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.
  28. 8.
  29. Pegue uma pequena porção de chocolate, com uma colher de chá, e introduza dentro de cada buraco da forminha.
  30. Com a própria colher, puxe o chocolate para as bordas, formando uma casquinha.
  31. 9.
  32. Bata a forma sobre uma superfície dura para retirar o ar.
  33. 10.
  34. Passe uma espátula sobre a superfície da forma, limpando o chocolate excedente.
  35. 11.
  36. Leve a forma para a geladeira por 5 minutos.
  37. 12.
  38. Retire a forma da geladeira, acrescente uma colher de café do recheio de chocolate, coloque uma cereja e complete com mais uma colher de café do recheio.
  39. 13.
  40. Cubra os buracos com o chocolate temperado e bata ligeiramente a forma para que o chocolate preencha todos os espaços vazios.
  41. 14.
  42. Limpe novamente a superfície da forma, retirando o chocolate excedente.
  43. 15.
  44. Volte a forma à geladeira e deixe por 10 minutos ou até que os bombons comecem a se desprender do fundo da forma.
  45. 16.
  46. Retire a forma da geladeira e bata vigorosamente contra uma superfície dura.
  47. Os bombons deverão sair de uma vez.
  48. 17.
  49. Espere por pelo menos 6 horas para embrulhar os bombons, para que sequem completamente.
  50. 18.
  51. Guarde em local seco e arejado.

Receita indicada por vv dd
Tags: Cereja, Chocolate, Bombom, Docinhos, Creme de leite, Doces, Creme de Leite Fresco
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