Bombom de caipirinha

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Ingredientes
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • recheio
  • 200 g de chocolate branco em barra
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão taiti
Como fazer
  1. Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolatebranco em banho-maria.
  2. Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria.
  4. Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios).
  5. Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a.
  6. Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula.
  7. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada.
  8. Repita a operação para fazer a segunda camada.
  9. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado.
  10. Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer.
  11. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam.
  12. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.
  13. Fonte: Revista Menu Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Doces, Docinhos, Receitas de Caipirinha, Chocolate branco, Chocolate, Bombom, Chocolate ao leite, Chocolate meio amargo, Receitas com Suco de Fruta, Cachaça
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