Bombom de Brigadeiro com Ameixa

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Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 0,3 xícara(s) (chá) de ameixa preta seca(s)
  • 200 gr de chocolate branco
Como fazer
  1. Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar e desprender do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Quando estiver frio, faça bolinhas pequenas, recheadas com um pedacinho de ameixa.
  5. Para a Cobertura: derreta o chocolate.
  6. Passe cada brigadeiro no chocolate derretidoe acomode numa bandeja forrada com papel manteiga, para não grudar.
  7. Obs.
  8. : Para quem não sabe como passar o brigadeiro no chocolate: derreta o chocolateem banho-maria em temperatura baixa, cuidado para não queimar o chocolate, quando estiver uma boa parte derretida, retire do banho-mariae mexa até que derreta por completo e esfrie um pouco.
  9. Coloque o recheio preparado no chocolate e retire com um garfo, deixando escorrer o excesso.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Magali Vieira de Melo
Tags: Doceria, Como fazer brigadeiro, Docinhos, Doces, Ameixa preta, Leite condensado, Ameixa, Receitas de Natal, Manteiga, Leite, Chocolate branco, Papel manteiga, Brigadeiro, Bombom, Como fazer trufas, Culinária Popular, Brasileira
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brigadeiro de microondas


adorei a receita do brigadeiro de microondas.É a primeira receita que realmente dá certo.

Elaine Krauze - em 02/07/2013
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adorei

aparecida oliveira - em 02/07/2013
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