Bombom de Avelã

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Bombom de Avelã
Bombom de Avelã
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Ingredientes
  • 200 gramas de creme de avelã
  • 150 gramas de avelãs
  • 100 gramas de biscoitos wafer de avelã, esmagado
  • 250 gramas de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Separe uma assadeira e espalhe sobre ela as avelãs.
  3. Leve-as para tostar no forno por cerca de dez minutos (quando comecem a liberar seu aroma característico estarão no ponto).
  4. Deixe esfriar.
  5. Esfregue-as com um pano de prato, afim de retirar a pele, quando estiverem sem as peles, pique-as bem.
  6. Separe os biscoitos wafer já esmagados e misture com as avelãs picadas.
  7. Adicione o creme de avelã e misture todos os ingredientes com as mãos, até que estejam bem misturados.
  8. Com uma colher de chá, separe pequenas bolas da mistura.
  9. Enrole cada uma das bolas para dar o formato de bombom.
  10. Importante: se a massa não estiver firme o suficiente para que consiga enrolar deixe-a descansar por cerca de meia hora na geladeira.
  11. Depois de fazer os bombons, leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos.
  12. derreta o chocolateao leite (faça-o em banho-maria) e deixe esfriar.
  13. Mergulhe cada uma das bolas no chocolate derretidoaté que estejam bem cobertas.
  14. Deixe secando.
  15. Sirva assim que estiverem prontas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberta Ferreiro
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Este comentário foi relevante? 0

sim

Roberta Ferreiro - em 21/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


É pra levar a geladeira pra poder fazer as bolinhas e depois disso leva ao freezer por 45 minutos?

Graciane Nikitenko - em 21/02/2013
Vídeos - Como Fazer