Bombom de alcatra gratinado com creme de ervas

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Ingredientes
  • 2 bombons de alcatra (cerca de 400 g no total)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 maço pequeno de ervas frescas (estragão, tomilho e azedinha)
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne, seque e pincele a superfície com o azeite de oliva.
  2. Lave as ervas, seque, separe somente as folhas e coloque num pilão.
  3. Junte os dentes de alho e soque até obter uma pasta.
  4. Se preferir, bata no processador. Reserve.
  5. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e coloque os bifes.
  6. Grelhe dos dois lados, salpique sal, retire do fogo e mantenha a carne aquecida.
  7. Na mesma frigideira, coloque a cebola, a manteiga e a pasta de ervas e alho e refogue até a cebola ficar macia.
  8. Junte o creme de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado.
  9. Acerte o sal e retire do fogo.
  10. Disponha a carne nos pratos e regue com a metade no molho.
  11. Coloque o arroz na frigideira com o restante do molho e misture.
  12. Volte ao fogo, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até o arroz aquecer.
  13. Retire do fogo, distribua o arroz nos pratos e sirva a seguir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Tomilho, Creme de leite, Gratinados, Sal, Arroz, Carne, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Creme de Leite Fresco, Bombom, Arroz Cozido, Azeite, Pratos principais, Azedinha, Alho, Alcatra, Ervas frescas
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