Bombom de Abacaxi e Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombom de Abacaxi e Coco
Bombom de Abacaxi e Coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar refinado ou cristal para passar os docinhos e coco ralado seco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) polpa de abacaxi
  • 100 gr de coco ralado (pode ser o coco fresco ou o coco desidratado)
  • Opcional: Chocolate em barra para cobertura
Como fazer
  1. Leve todos os ingrediente a uma panela com excesso do açúcar e do chocolate para cobertura.
  2. Misture bem e leve ao fogo mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
  3. Coloque em uma vasilha untada com manteiga, e depois de frio, leve a geladeira para que dê o ponto de enrolar.
  4. Enrole os docinhos, passe no açúcar e coloque em forminhas de aniversário, decoradas, a gosto.
  5. Para quem fizer opção pela cobertura de chocolate, derreta o chocolateno microondas,(como mostra a embalagem) e envolver os docinhos.
  6. Deixe secar bem rápido.
Minhas Mae Diva gostava de fazer muitos doces caseiros gostosos, e o de abacaxi, ficava sempre delicioso. Ai resolvi usar a massinha do doce aprimorando o bombom de abacaxi, e deu certo! Nancy.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Brasileira, Açúcar, Polpa de Frutas, Abacaxi, Doceria, Doces, Centro oeste, Bombom, Como fazer trufas, Leite Condensado, Coco Ralado, Gema de Ovo, Docinhos, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Falar em docinhos e bombons, e recordar aniversarios, nossos, dos filhos, amigos, familia, enfim de festas e mais festas gostosas.Um um gostinho especial de acucar uniao.Nancy.

NANCY - em 31/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

Maravilha de bombom!!!


Minha querida amiga, que beleza de receita, muito obrigada pro dividir suas delícias com a gente! Vou arquivar em minhas receitas preferidas!

Beijos....

Maria Carolina Fernandes - em 08/04/2010
Vídeos - Como Fazer