Início

Receitas

Doces

Bombom Brigadeiro de Morango

Bombom Brigadeiro de Morango

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

12 min

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,15

Informação nutricional

Valor nutricional

180,91 kcal

Fernanda Prandi

Receita enviada por Fernanda Prandi

Em 17/03/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esquente o leite condensado no fogão, mexendo, como se estivesse preparando brigadeiro, até que fique com uma textura mais grossa, um creme mais consistente.

  • 2. Envolva os morangos no creme formado de leite condensado, espere esfriar um pouco na geladeira dentro das forminhas proprias de bombom.

  • 3. Pique o chocolate, derreta em banho maria e faça a temperagem (passo a passo abaixo).

  • 4. Derrame o chocolate temperado na forma de bombom e leve para a geladeira ate endurecer.

Temperagem do chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Iara Regina Pacheco Frainer

Adorei ter encontrado a receita dos moranguinhos envoltos em leite condensado e chocolate. Delícias do tempo da faculdade, quando comer vários não era problema algum. Parabéns.

Viviane T. B

Viviane T. B

30/01/2007

Nota 1000!