bombocados de abacaxi

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Ingredientes
  • 2 abacaxis grande e maduros
  • 1 xícara de chá de suco de abascaxi puro
  • 5 colheres das de sopa de farinha de trigo ou amido de milho
  • 4 gemas
  • 3 claras
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de polpa do abacaxi
  • 12/2 xícara de chá de coco ralado c/açucar
  • 3 colheres das de sopa de manteiga
Como fazer
  1. descasque o abacaxi, retire as fibras (miolo) e esprema,para obter 1 xícara do suco. reserve.
  2. Em uma panela coloque apolpa com 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar.
  3. Depois de cozido retire a polpa , coando em pano limpo ou peneira. Reserve a polpa já peneirada evolte com a calda ao fogo brando, colocando mais um pouco de açúcar e deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
  4. Retire a calda do fogo e adicione a manteiga e o suco reservado ejá fervido.
  5. Deixe esfriar.
  6. No liquidificador bata as gemas asclaras, o trigo e um pouco de da polpa reservada.
  7. Misture a calda já fria e bata novamente.
  8. Coloque o coco ralado e bate outra vez.
  9. Coloque em forminhas para bombocados, untadas.
  10. Salpique com coco ralado e leve ao forno em banho - maria até dourar.
  11. Desenforme frio.
  12. Dica: o abacaxi possui uma enzima que dificulta a solidificação , por isso é preciso fervê-lo para que solidifique.
modificação da receita original


Receita indicada por Ricardo José Pessanha de Oliveira
Tags: Sobremesas, Açúcar, Mousses e Pudins, Coco Ralado, Doces, Farinha de trigo, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Abacaxi, Amido De Milho, Gema de Ovo
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Feito para realização profissional

tio ricardo - em 01/08/2007
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