Bombocado

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Ingredientes
  • 400 gr de açúcar
  • 200 gr de manteiga
  • 14 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 250 gr de coco ralado(s)
Como fazer
  1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e misture as gemase o leite de côco.
  2. A seguir, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o côco fresco.
  3. Incorpore com o auxílio de uma espátula.
  4. Leve para gelar por 2 horas ou de um dia para o outro.
  5. Retire e coloque a massa em formas próprias para bombocados untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
  6. Não se deve encher totalmente as forminhas porque elas vão crescer um pouco no forno.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido à 170ºC.
  8. Para verificar o ponto certo a superfície fica levemente dourada e espete um palito se sair seco o bombocadao está pronto.
  9. Para desenformar, deixe esfriar e passe a ponta de uma faca de ponta em toda volta da forminha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Manteiga, Farinha de trigo, Leite de coco, Açúcar, Coco, Doces, Doceria, Docinhos, Sobremesas, Nordeste, Fermento químico em pó, Chef Allan, Brasileira, Sobremesas Geladas, Gema de ovo
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