Bombocado Especial

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Ingredientes
  • 4 ovos (inteiros, porém com as claras e as gemas separadas)
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco, puro (pode usar o de garrafinha = 200 ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga, derretida e fria
  • 6 colheres de sopa de queijo-do-reino (cuia, ou vermelho), ralado fino
Como fazer
  1. Peneire as gemas mas não raspe o fundo da peneira. Reserve-as.
  2. Numa tigela, misture bem, com uma colher de pau, as clarase as gemas(já peneiradas).
  3. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo ; depois, o leite de coco, sempre misturando bem após cada adição.
  4. Passe esta mistura por uma peneira, para afinar a massa.
  5. Adicione, então, a manteiga e o queijo, sempre misturando bem tudo.
  6. Despeje em forminhas próprias para Bombocado, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar refinado.
  7. Arrume-as em uma assadeira vazia.
  8. Leve, para assar, em banho-maria(com a água quente dentro dessa assadeira – despeje-a com cuidado), em forno moderado e durante cerca de 25 minutos.
  9. Desenforme-os enquanto estiverem mornos e arrume-os em forminhas de papel e celofane.
  10. O rendimento vai depender do tamanho da forminha usada.
  11. Se não encontrar o queijo reino, então use queijo curado ralado ou similar.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Leite de Coco, Sobremesas, Gema de Ovo, Mousses e Pudins, Farinha de trigo, Doces, Clara de ovo
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