Bombocado especial de mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombocado especial de mandioca
Bombocado especial de mandioca
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de mandioca crua ralada
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo picado para misturar
  • 50g de nozes picadas para polvilhar
  • Cobertura do bombocado:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mel
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e por último as clarasem neve.
  2. Misture o chocolate e despeje em uma forma untada e polvilhe por cima as nozes picadas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido para assar.
  4. Cobertura do bombocado: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe engrossar.
  5. Utilize para cobrir o bombocado.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Mousses e Pudins, Clara de ovo, Chocolate em pó, Chocolate ao leite, Sobremesas, Claras em neve, Chocolate, Mandioca, Nozes, Leite Condensado, Doces, Açúcar, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer