Bombocado de mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 grs de mandioca crua ralada ou moída,
  • 100 grs de coco ralado,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 xícara de chá de açúcar UNIÃO,
  • 2 xícaras de chá de leite,
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida,
  • 6 ovos
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó,
  • Meia xícara de chá de leite,
  • 1 xícara de chá de açúcar União,
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal,
  • 2 colheres de sopa de mel.
Como fazer
  1. Rale ou moa a mandioca, junte o açúcar, o coco,o leite condensado, misture.
  2. Coloque aos poucos o leite e vá mexendo.
  3. Bata as gemaslevemente e misture-as com a massa.
  4. Bata as clarasaté ficarem durinhas e junte-as delicadamente com a massa.
  5. Untea forma com furo no centro, com manteiga e polvilhe farinha de trigo,despeje a massa e asse.
  6. Verifique com um palito se está assado e deixe no furno para corar de acordo com seu gosto.
  7. Cobertura: Junte os ingredientes no fogo e mexa até que ferva um pouco.
  8. Retire do fogo e bata.
  9. Coloque na geladeira por 15 minutos.
  10. Retire e cubra o bombocado,espalhando bem.
Não sei, pois a tenho há muito tempo no meu caderno de receitas e nem me lembro mais que me deu.


Receita indicada por Fátima Tourinho
Tags: Chocolate em pó, Coco Ralado, Leite Condensado, Açúcar, Mousses e Pudins, Manteiga sem sal, Farinha de trigo, Sobremesas, Manteiga, Doces, Mandioca, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Coloquei esta receita ,quando a fiz pela primeira vez, num lindo prato para bolo que ganhei de meu esposo no meu aniversário.

Ficou maravilhoso!

Fátima Tourinho - em 28/05/2008
Vídeos - Como Fazer