Bombocado de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca crua ralada, lavada e seca
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 500g de coco fresco ralado ou desidratado
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
Como fazer
  1. - Em um recipiente fundo misture, sem bater, os ovos com o açúcar; junte mandioca, o coco, a margarina e por último o leite, sempre misturando a cada nova adição.
  2. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse em forno moderado (200 graus) por um mínimo de uma hora, para que a massa cozinhe bem.
  4. Para a calda: 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado 2 xícaras (chá) de água Misture os dois ingredientes e ferva, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos – a calda não deve ficar muito grossa.
  5. - Regue o bombocado com a calda em temperatura ambiente assim que tirá-lo do forno.
  6. Refrigere antes de servir.

Receita indicada por gabriela santos
Tags: Farinha de trigo, Açúcar, Doces, Sobremesas, Mandioca, Mousses e Pudins
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer