Bombocado de mandioca

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca crua ralada, lavada e seca
  • 1 L de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 500 g de coco fresco ralado ou desidratado
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras (chá) de água
Como fazer
  1. Em um recipiente fundo misture, sem bater, os ovos com o açúcar; junte mandioca, o coco, a margarina e por último o leite, sempre misturando a cada nova adição.
  2. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. Asse em forno moderado (200ºC) por no mínimo 1 hora, para que a massa cozinhe bem.

Calda

  1. Misture os dois ingredientes e ferva, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos – a calda não deve ficar muito grossa.
  2. Regue o bombocado com a calda em temperatura ambiente assim que tirá-lo do forno.
  3. Refrigere antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gabriela santos
Tags: Açúcar, Mandioca, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar cristal, Culinária Popular, Farinha de trigo, Doceria, Brasileira
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