Bombinhas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombinhas de chocolate
Bombinhas de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • · 3 colheres (sopa) de margarina
  • · 6 colheres (sopa) de farinha
  • de trigo
  • · 2 ovos batidos
  • Recheio
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • · 2 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • · 1 colhe de (sopa) de amido
  • de milho
  • · 1 colher (sopa) de margarina
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • · 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Retire do fogo, junte aos poucos a farinha de trigo e mexa rigorosamente.
  4. Volte ao fogo, cozinhe sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e deixe amornar.
  6. Junte os ovos e bata bastante com uma colher.
  7. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira untada com margarina.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse até dourar, aproximadamente 20 minutos.
  9. Deixe esfriar e corte ao meio.
  10. Recheio Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite, o chocolate em pó, a margarina e o açúcar.
  11. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
  12. Deixe esfriar.
  13. Cobertura Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a margarina.
  14. Deixe ferver até formar uma calda espessa.
  15. Recheie as bombinhas e cubra com a calda de chocolate.
  16. Dica: Varie o recheio, usando brigadeiro ou doce de leite.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Chocolate, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar, Doces, Docinhos, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer