Bombinhas de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3/4 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos
  • recheio de creme
  • 1 lata de cerejas em conserva
  • açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 1 pacote de pudim de baunilha preparado conforme instruções da embalagem
  • 1 pacote pequeno de natas
Como fazer
  1. Massa: Aqueça o forno a 200°C.
  2. Misture a farinha, cacau e açúcar.
  3. Aqueça a margarina com a água até ferver numa panela grande.
  4. Junte a mistura de farinha.
  5. Mexa vigorosamente em lume brando até a mistura formar uma bola, cerca de 1 minuto.
  6. Retire do lume.
  7. Bata com os ovos, um por vez; continue a bater até ficar uniforme.
  8. Divida a massa em porções equivalentes a 1/4 de xicara e coloque-as com bastante distância entre cada montinho, num tabuleiro não untado.
  9. Deixe cozer até crescer e ficar um dourado escuro no topo, cerca de 35 a 40 minutos.
  10. Deixe arrefecer.
  11. Corte os topos, retire qualquer filamento de massa mole.
  12. Recheie as bombas com o creme.
  13. Engrosse a calda das cerejas em conserva com um pouco de amido de milho, levando ao lume até obter uma consistência fluida.
  14. Pique as cerejas e junte à calda encorpada.
  15. Coloque por cima do creme nas bombinhas.
  16. Recoloque os topos.
  17. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  18. Sirva com calda de chocolate, se desejar.
  19. Recheio: Deixe o pudim arrefecer e acrescente as natas.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Docinhos, Cacau em Pó, Chocolate, Farinha de trigo, Doces, Açúcar, Receitas com Chocolate, Baunilha, Açúcar de Confeiteiro, Nata
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