Bombinhas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombinhas de chocolate
Bombinhas de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 claybon
  • + ou - 3 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água ( a mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher bem cheia de maisena
  • um poco de canela em pó
  • uma colher de chá de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 250 grs de chocolate ao leite para cobertura
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Massa: Levar a água e o claybom ao fogo baixo até derreter o claybom.
  2. Retirar do fogo e misturar a farinha para não embolar.
  3. Mexer mais um pouco no fogo até que forme uma bola de massa.
  4. Retirar novamente do fogo e acrescentar os ovos.
  5. Aqui está o ponto da massa, a quantidade de ovos varia por causa do tamanho deles.
  6. Temos que acrescentar os ovos com cuidado para que a massa não fique molenga, o que vai fazer as bombinhas ficarem esborrachadas, nem dura o que faz com que as bombinhas fiquem duras e secas.
  7. A massa deve ficar fofa.
  8. Colocar as colheradas dessa massa numa assadeira untada e levar ao forno até que fiquem douradas. cortá-las ao meio e recheá-las.
  9. Recheio: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  10. Levar ao fogo mexendo até que ferva e engrosse.
  11. Cobertura: Picar o chocolate.
  12. Acrescentar o creme de leite.
  13. Levar ao microondas por 1 minuto. cobrir as bombinhas recheadas com o aúxílio de uma colher.
  14. É bom em temperatura ambiente e geladinha tb.

Receita indicada por Gisela Stefanini Pinto
Tags: Canela em Pó, Chocolate ao leite, Baunilha, Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Chocolate, Farinha de trigo, Creme de Leite, Doces, Amido De Milho, Canela, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

elogio pelas receitas


as receitas de pastel são excelentes

moema poli verardino - em 27/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

1/2 claybon?


Acredito que seja 1/2 tablete de margarina Claybom, ou seja, 50g de margarina culinária.

No mais a receita parece ser bastante fácil.

Cyntia - em 25/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Quantidade de manteiga


Meio Claybom é quanto ??

Sandra Cristina da Silva - em 15/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Nossa! essa bombinha esteve presente um muitos momentos de união com amigos e família, sempre fazendo sucesso. Uso essa receita como isca quando estou com saudade dos sobrinhos... sempre dá certo!

Beijinhos!

Giselastef - em 30/01/2009
Vídeos - Como Fazer