Bombinhas de chocolate

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Ingredientes
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1/4 de litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 g de manteiga
  • 400 g de farinha de trigo, mais 2 colheres (sopa) para o recheio
  • 6 ovos
  • 1/2 litro de água
  • Cobertura
  • 1/2 colher de (sopa) de gordura vegetal
  • Recheio
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 gota de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 125 g de chocolate em barra
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga e o sal.
  2. Espere ferver e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. Quando a massa começar a se desprender do fundo da panela, tire-a do fogo, coloque-a na batedeira e junte os ovos, aos poucos, sem parar de bater.
  4. Depois da massa estra bem batida, retire-a da batedeira e vá colocando, um pouco por vez, dentro de um saco de confeitar.
  5. Faça pequenas tiras com cerca de 3 cm e arrume uma ao lado da outra em uma assadeira que não precisa estar untada.
  6. Se quiser preparar carolinas (bombinhas redondas), forme pingos grandes na assadeira.
  7. Leve-as para assar em fogo moderado (130ºC) por 15 minutos ou até que fiquem coradas.
  8. Retire-as do forno, espere que esfriem e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  9. Passe o recheio em cada uma e arrume-a lado a lado, em um prato ou travessa.
  10. Com uma colher de café, derrame pequenas porções da cobertura sobre as bombinhas, cobrindo toda a parte superior.
  11. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa bem e leve ao fogo.
  12. Ferva sem parar de mexer para não encaroçar.
  13. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
  14. Utilize.
  15. Para a cobertura, corte o chocolate em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela junto com a gordura vegetal.
  16. Coloque a tigela em banho-mariae leve ao fogo brando por cerca de 30 minutos.
  17. Quando o chocolate estiver totalmente derretido, tire a cobertura do fogo e utilize imediatamente.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Doces, Gordura vegetal hidrogenada, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Chocolate, Docinhos, Gema de Ovo, Baunilha
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