Bombinhas de Chantilly

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga fresca
  • 1 xícara (chá) de água fervendo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Recheio
  • 1/4 de litro de creme de leite batido com 50g de açúcar
  • Glacê
  • 1/2 copo de anizete
  • 1 clara sem bater
  • 250g de açúcar
Como fazer
  1. Coloque a manteiga fresca em água fervendo.
  2. Junte a farinha de trigo e a pitada de sal.
  3. Cozinhe, mexendo vagarosamente, até formar uma bola fofa, que não se separe.
  4. Espere esfriar um pouco.
  5. Junte os ovos, um de cada vez, batendo vigorosamente depois de cada ovo adicionado, até formar uma massa uniforme.
  6. Em uma assadeira untada com manteiga, pingue a massa em pequenas porções, do tamanho de uma noz.
  7. Leve ao forno bem quente por 15 minutos, passando para forno lento por mais 25 minutos.
  8. Depois de frias, corte as bombinhas de lado e recheie-as com o creme de leite batidocom o açúcar, e cubra-as com o glacê feito no banho-mariacom anizete, clarasem bater e o açúcar, e deixe derreter bem.
  9. Cubra as bombinhas com o glacê ainda quente.
  10. Sirva no mesmo dia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Docinhos, Doces, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Chantilly, Creme de leite, Farinha de trigo
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