Bombinha Recheada:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 500ml de agua
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de sopa cheia de açucar
  • 300g de farinha de trigo
  • 8 a 9 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Baunilha ou raspas de limao
Como fazer
  1. Esquente a agua em uma panela.
  2. Acrescente a manteiga, o sal e o açucar.
  3. Deixe ferver e junte a farinha de trigo de uma vez so, mexendo sempre.
  4. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, sem parar de mexer.
  5. Desligue o fogo e acrescente os ovos um a um.
  6. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e, sobre uma forma retangular, molde as bombas.
  7. Leve ao forno aquecido a 200c por 40 minutos.
  8. Abra a massa e recheie.
  9. Cubra com o açucar de confeiteiro ou o chocolate derretido.
  10. Creme: Coloque em uma panela, o leite moça e o leite, reservando um pouco.
  11. Misture, junte as gemas a manteiga, a farinha de trigo dissolvida em leite reservado e a baunilha ou as raspas de limao.
  12. Mexa o creme ate engrossar.
  13. Dica: Para fazer o creme de chocolate, coloque no creme 100g de raspas de chocolate meio amargo e mexa ate dissolver.
  14. Se a forma for de aluminio, Untecom manteiga.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 06/03/01.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Raspas de limão, Baunilha, Docinhos, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Manteiga sem sal, Açúcar, Manteiga, Doces
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