Bombinha de Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombinha de Doce de Leite
Bombinha de Doce de Leite
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e junte a farinha, misturando bem.
  4. Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
  5. Retire do fogo e coloque na tigela da batedeira.
  6. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  7. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas no formato desejado sobre uma assadeira forrada.
  8. Asse até crescerem e dourarem. Reserve.
  9. Leve o açúcar de confeiteiro com o leite ao fogo em banho-maria mexendo até obter um creme.
  10. Retire do fogo e reserve.
  11. Corte as carolinas ao meio no sentido do comprimento e recheie fartamente com o doce de leite.
  12. Cubra com o falso fondant e reserve até endurecer.
  13. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Brasileira, Doces, Culinária Popular, Açúcar de Confeiteiro, Açúcar, Farinha de trigo, Docinhos, Doceria, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

muito bom

donizete - em 13/04/2013
Vídeos - Como Fazer