Bombas recheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa (pâte à choux):
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar
  • Para o recheio
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Modo de preparo da massa : 1.
  2. Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
  3. Unteuma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Numa panela média, coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  6. Misture bem e leve ao fogo baixo.
  7. Quando ferver, retire do fogo.
  8. Adicione a farinha e mexa com uma colher.
  9. Volte a panela ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre.
  10. 3.
  11. Transfira a massa para a tigela da batedeira.
  12. Bata por 3 minutos em velocidade alta e acrescente os ovos, um a um.
  13. 4.
  14. Em um saco de confeitar com bico liso grande, coloque a massa.
  15. Na assadeira untada, aperte o saco de confeitar e forme bisnagas, deixando um espaço entre elas, pois a massa dobra de volume, após assada.
  16. 5.
  17. Leve ao forno preaquecido por 60 minutos ou até que comecem a dourar.
  18. Para saber se estão assadas, espete um palito.
  19. Se sair limpo, estão prontas.
  20. Retire do forno e deixe esfriar.
  21. Modo de preparo do recheio : 1.
  22. Numa panela, coloque o leite e metade do açúcar.
  23. Leve ao fogo alto e deixe esquentar.
  24. 2.
  25. Numa tigela, adicione o açúcar restante, a maisena, a farinha de trigo e os ovos.
  26. Misture bem.
  27. Acrescente um pouquinho do leite quente e mexa bem novamente.
  28. Repita o procedimento até misturar todo o leite.
  29. Isto é importante para os ovos não cozinharem.
  30. 3.
  31. Transfira a mistura para a panela e leve ao fogo médio, mexendo até o creme engrossar.
  32. Acrescente a essência de baunilha.
  33. Retire o creme da panela e coloque num recipiente.
  34. Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar.
  35. Para decoração e montagem: Ingredientes: 500 g de fondant pronto 500 g de chocolate meio-amargo Modo de preparo: 1.
  36. Num saco de confeitar, coloque o recheio.
  37. Com o bico do saco de confeitar, faça um furo na bomba assada e aperte a bisnaga delicadamente para o recheio preencher a bomba, já é oca por dentro.
  38. Repita o procedimento com todas as bombas.
  39. 2.
  40. Numa tigela, coloque o fondant e leve para esquentar em banho-maria.
  41. Mexa até derreter.
  42. Para fazer o banho-maria leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio.
  43. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela como fondant, sem deixar que a água encoste no fundo da tigela.
  44. O calor do vapor é suficiente para derreter o fondant.
  45. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  46. 3.
  47. Mergulhe a parte de cima da bomba no fondant e disponha-as sobre uma superfície lisa e limpa.
  48. 4.
  49. Pique o chocolate meio amargo e divida em 3 porções iguais.
  50. 5.
  51. Numa recipiente refratário, coloque duas porções do chocolate leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que o chocolate fique derretido.
  52. Retire do microondas e mexa bem.
  53. Acrescente o restante do chocolate picado e mexa bem.
  54. Mergulhe rapidamente a parte de cima da bomba e volte-a para a superfície.
  55. Sirva a seguir.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Docinhos, Doces, Amido De Milho, Farinha de trigo, Microondas, Açúcar, Essência de baunilha, Baunilha, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer