Bombas

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Ingredientes
  • Massa básica:
  • 1 xic água
  • 1/2 xic manteiga
  • 1 xic farinha trigo
  • 4 ovos
  • Receios:
  • De chocolate:
  • creme:
  • 2 xic leite
  • 1 1/2 xic açucar
  • 1/2 xic chocolate pó
  • 3 colh maisena
  • 2 gemas
  • 1/4 xic licor chocolate
  • Misture todos ingredientes, exceto licor, leve fogo baixo e mexa até engrossar. Retire do fogo, junte o licor, mexa bem e deixe esfriar coberto com filme plastico aderido a superficie do creme. Corte e recheie as bombas.
  • Glacê:
  • 1/4 xic chocolate pó
  • 1 xic açucar confeiteiro
  • 3 colh leite
  • misture todos ingredientes, bata com colh pau até obter mistura grossa e lisa. Cubra cada bomba e sirva.
  • Crocante:
  • 3/4 xic açucar
  • 3/4 xic nozes picadas grosseiramente
  • derreta açucar mexendo de vez em quando até obter caramelo. Junte nozes e misture rapidamente.Espalhe sobre superficie untada com manteiga e deixe esfriar. Com espatula solte o crocante da superficie e bata até formar farofa não muito fina. Reserve.
  • Creme:
  • 2 gemas
  • 1/4 xic açucar
  • 2 colh maisena
  • 2 xic leite
  • na batedeira,bata gemas com açucar e maisena até ficar clara. Esquente o leite até ponto de fervura. Acrescente 1/2 xic leite sobre a mistura batida. Misture e leve novamente a panela, cozinhando em fogo baixo até engrossar, e ficar creme liso. Esfriar. A
  • glacê:
  • 1 1/2 xic açucar confeiteiro
  • 3 1/2 colh leite
  • 1/2 colh baunilha
  • misture todos ingredientes, bata com colh até obter mistura grossa e lisa. Cubra as Bombas.
  • CAFÉ:
  • creme:
  • 2 xic leite
  • 1/4 xic maizena
  • 1/2 xic açucar
  • 1/2 colh café granulado solúvel
  • 1 colh manteiga
  • 2 colh licor café
  • Misture leite, maisena açcar e café soluvel. Leve fogo, mexendo até engrossar. Junte manteiga, misture e retire do fogo. Acrescente licor e mexa bem. Esfriar e rechear.
  • Glacê:
  • 1 xic açucar confeiteiro
  • 2 1/2 colh café preparado
  • misturar até obter calda grossa e lisa. cubrir as bombas.
Como fazer
  1. Leve a agua e manteiga ao fogo até ferver.
  2. Junte de uma vez a farinha e misture com colh pau até formar uma bola de massa que solte do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, e vá acrescentando os vos um a um, e batendo após cada adição ( poder ser na batedeira).
  4. Preaqueça o forno.
  5. Coloque a massa em saca-puxa com bico grande, e na assadeira retangular, faça tirasde 10 cm.
  6. Assar aproximadamente 30 min, até a massa dourar e ficar seca na parte interna.
  7. OBS. para saber se estão prontas, retira uma do forno e corte ao meio.
  8. Se o miolo não estiver seco, deixe as outras no forno por mais alguns minutos.
  9. Retire do forno, esfriar e reservar.
  10. Recheie e cubra com glacê.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Amido De Milho, Chocolate, Gema de Ovo, Baunilha, Docinhos, Açúcar, Caramelo, Doces, Nozes
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