Bombas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bombas de chocolate
Bombas de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa:
  • 250 ml de água filtrada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 4 ovos grandes - ligeiramente batidos
  • Creme de Chocolate
  • 750 ml de leite frio
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar (250 g)
  • 6 gemas - passadas pela peneira
  • 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho (90 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • 350 g de fondant branco comprado pronto
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Modo de Fazer massa: Coloque em uma panela média a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Leve ao fogo até abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente, até obter uma massa que solte da panela.
  3. Deixe a massa amornar e coloque na tigela da batedeira juntamente com os ovos, um a um.
  4. Bata até obter o ponto correto.
  5. Em seguida, coloque a massa obtida no saco de confeitar com bico perlê e pingue sobre chapas de alumínio sem untar.
  6. Leve para assar em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que estejam bem crescidas e douradas.
  7. Deixe esfriar.
  8. Creme de Chocolate: Coloque em uma panela grande o leite, o açúcar, as gemas o amido de milho dissolvido em um pouco de leite, o chocolate picado e o chocolate em pó peneirado, leve ao fogo.
  9. Mexa sempre, até ferver e engrossar.
  10. Acrescente os demais ingredientes do creme de chocolate e deixe esfriar.
  11. Cobertura: Derreta o fondant e o chocolate em banho-maria junte a manteiga e misture delicadamente.
  12. Montagem: Corte as bombas ao meio, recheie e aplique a cobertura.
  13. Rendimento: 25 bombas de confeitaria.

Receita indicada por rejane silva
Tags: Fondant, Amido De Milho, Chocolate, Baunilha, Docinhos, Manteiga sem sal, Essência de baunilha, Manteiga, Gema de Ovo, Doces, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Conhaque, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer