Bombas, Carolinas, Samantas:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1/2 lata de agua
  • 2 xicaras de cha de manteiga
  • 1 colher de cha de sal
  • 12 ovos
  • Rendimento: 35 bombas.
  • Recheio:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 15 gotas de baunilha
  • 1 xicara de cha de chocolate em po
Como fazer
  1. Derreta a manteiga com a agua e o sal.
  2. Pode fazer tano doces como salgadas e depois que derreter coloque a farinha de trigo de uma so vez so desligue o fogo e mexa bem.
  3. Leve a massa para a batedeira e bata bem e coloque os ovos sempre batendo bem, os ovos sao colocados aos poucos e tem que bater por 10 minutos e deixe esfriar um pouco.
  4. Coloque as bombas numa assadeira encima do papel manteiga e por cima dele e coloque em forno pre aquecido por 15 minutos e mais 3 minutos com a porta aberta.
  5. Recheio: Ferva o leite com a metade do açucar e coloque no leite a mistura de farinha de trigo e o restante do açucar e mexa bem e coloque as gemas com o fogo desligado, mexa e coloque o chocolate e a essencia de baunilha, sempre mexendo ate engrossar, sem ligar o fogo.
  6. Coloque em um outro recipiente e deixe esfriar bem e utilize.
  7. Espere as bombas esfriarem, corte - as com a tesoura e recheie.
  8. derreta o chocolatemeio amargo e leve para a geladeira e depois faça as listras.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Chocolate, Baunilha, Açúcar, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Doces, Docinhos, Papel manteiga, Chocolate em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer