Bomba

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão
  • Decoração a gosto
Como fazer
  1. CREME: - Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco açúcar e a manteiga) - Cozinhe por alguns minutos - Adicione o amido de milho e as gemasmisturados previamente no leite reservado - Mexa sem parar até engrossar - Agregue as raspas de limão - Desligue e deixe esfriar em um refratório MASSA: - Em uma panela coloque a água, sal e a manteiga - Ferva até derreter a manteiga - Adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela - Desligue - Coloque a massa na vasilha da batedeira - Junte os ovos um a um com a batedeira ligada - Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico pitanga e encha forminhas próprias para bombas untadas e polvilhadas - Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 10 a 20 minutos - Retire do forno e deixe esfriar - Corte ao meio e empregue o recheio - Cubra com chocolate derretidoem banho mariaou com chantilly OBS.
  2. : Pode modelar as bombas em uma assadeira retangular untada e polvilhada (Deixe um espaço entre elas).

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Raspas de limão, Docinhos, Doces, Gema de Ovo, Açúcar, Amido De Milho, Farinha de trigo
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