Bomba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de licor de chocolate
  • Cobertura
  • chocolate derretido
Como fazer
  1. farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 3 a 5 minutos).
  2. Desligue.
  3. Acrescente os ovos, um a um, mexendo até se agregarem aos demais ingredientes.
  4. Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico perlê ou pitanga.
  5. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.
  7. Retire do forno e corte-as com auxílio de uma tesoura, no sentido do comprimento.
  8. Empregue o recheio de chocolate (ou a gosto).
  9. Cubra com chocolate derretidoou chantilly.
  10. RECHEIO Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate ralado.
  11. Misture e aqueça levemente.
  12. Desligue e adicione o licor (opcional).

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Docinhos, Chocolate meio amargo, Chocolate, Creme de Leite, Doces, Farinha de trigo, Licor de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer