Bombá

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Ingredientes
  • 1kg de mandioca cozida com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 300gr de carne seca
  • cheiro verde
  • leite de vaca
  • azeite
  • sal
  • pimenta a gosto
  • alho
  • cebola
Como fazer
  1. Bata a mandioca no liquidificador com o leite até virar um creme. Reserve.
  2. Ferva a carne seca por 5 vezes.
  3. Cada vez que for levada para fervura, escorra a água e coloque novamente para ferver (para tirar o sal da carne seca).
  4. Desfie a carne seca e reserve.
  5. Em uma panela de ferro refogue no azeite o alho e a cebola.
  6. Coloque o creme de mandioca, mexendo sem parar, Adicione o sal e a pimenta a seu gosto.
  7. Quando abrir fervura, desligue e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  8. Em outra panela frite a carne com alho e cebola.
  9. Se for necessário tempere a carne a seu gosto.
  10. Pique o cheiro verde bem miudinho e reserve.
  11. Coloque o creme de mandioca em uma cumbuca até a metade.
  12. Depois coloque a carne seca e misture ao creme.
  13. Por cima colocar o cheiro verde e servir bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maraceli Depaula Marcelino Faustino Tosta
Tags: Azeite, Pimenta do reino, Entradas, Receitas Salgadas, Sopas, Alho, Creme de Leite, Leite, Nordeste, Mandioca, Brasileira, Carne seca
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