Bomba Gelada

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Ingredientes
  • 100 g chocolate
  • 1 copo(s) água
  • falso pavio
  • 2/3 xícara(s) açúcar
  • 1/4 l creme de leite fresco
  • bengalinha luminosa
  • 1 unidade(s) canudo de biju
  • Para a Cobertura:
  • 200 g chocolate
  • 1 pacote manteiga
Como fazer
  1. Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.
  2. Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria mexendo até dissolver.
  3. Em uma tigela, bata as 4 gemascom obatedor Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.
  4. Acrescente o chocolate quente À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.
  5. Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.
  6. Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha.
  7. Para a cobertura: dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria Apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Docinhos, Creme de Leite Fresco, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Doces, Chocolate, Galinha, Açúcar
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