Bomba de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes para a Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • Ingredientes para a Massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos.
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • Modo de preparo da Massa:
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água, assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.
  • Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela.
  • Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco, junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.
  • Ligue o forno à temperatura média, unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.
Como fazer
  1. Bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite, a maisena e leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
  2. Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo, coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado.
  3. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.
  4. Se preferir, decore com morangos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Chocolate meio amargo, Amido De Milho, Morango, Chocolate, Farinha de trigo, Docinhos, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer