Bomba de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • recheio
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
Como fazer
  1. Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.
  2. Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.
  3. Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela.
  4. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.
  5. Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  6. Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.
  7. Ligue o forno à temperatura média.
  8. Unte2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
  9. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.
  11. Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.
  12. Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.
  13. Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.
  14. Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado.
  15. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.
  16. Se preferir, decore com morangos.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Docinhos, Chocolate, Chocolate meio amargo, Morango, Farinha de trigo, Doces, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer