Bomba de Curau

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de banha derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Recheio
  • 10 espigas de milho verde
  • 2 copos de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Glacê
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 100g de açúcar
  • 350g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Ponha numa panela o açúcar, a pitada de sal, a banha derretida e leve ao fogo para ferver.
  2. Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com a colher de pau, para não encaroçar.
  3. Deixe cozinhar até soltar da panela.
  4. Despeje numa tigela para esfriar.
  5. Junte os ovos inteiros, um de cada vez, misturando tudo muito bem, para que a massa fique bem fina.
  6. Unteum tabuleiro com manteiga, polvilhe farinha e coloque as colheradas da massa, distantes umas das outras e leve ao forno já quente.
  7. Uma vez assadas e frias, corte-as de um lado, recheie com o creme e cubra com o glacê.
  8. Atenção: Este doce deve ser consumido no dia, pois o milho verde nao se conserva.

Recheio

  1. Rale as espigas de milho verde, junte o leite, o açúcar, e passe tudo por uma peneira.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.

Glacê

  1. Faça uma calda em ponto de fio fraco, com a água (6 colheres (sopa)) e o açúcar (100g).
  2. Retire do fogo e junte o restante do açúcar e da água, misturando bem.
  3. Cubra as bombinhas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Banha de porco, Doces, Culinária Popular, Docinhos, Brasileira, Milho, Farinha de trigo, Açúcar, Milho verde
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